聯系我們
地址:成都市武侯大道順江段77號匯點廣場1A座10樓38-39號

代理進口聯系人:熊經理

手機:15008466942

電話:028-85080579

代理出口聯系人:王經理

手機:13880286497

電話:028-85587178
外貿常識
4月會議料上調經濟和出口評估 承認基礎通脹率仍舊“異常低迷”

    

邦華代理(www.tljegf.tw)報道 消息人士稱,日本央行(BOJ)下次召開利率會議時,對經濟的看法可能較上月更為樂觀,因強勁出口和工廠產出支撐日本經濟復蘇。
 
但路透報道指出,消息人士稱日本央行將強調決心維持大規模貨幣刺激政策,因依賴于出口的經濟復蘇尚未提振民間消費和通脹。
 
據報道,日內有一位消息人士稱,“目前日本經濟表現很好,問題是這并沒有推動物價走高。”他承認基礎通脹率仍舊“異常低迷”。
 
與此同時報道指出另一位消息人士表示,“當前日本出口和產出正在積聚動能,近期系列正面的經濟數據已提高了日本央行上調經濟增長預估的概率。”
 
據外媒報道,上月日本央行表示日本經濟“正處于溫和復蘇的趨勢之中”。
 
此外報道據另一位消息人士稱,日本央行將有可能去掉“趨勢”的措辭,以暗示對經濟復蘇動能加大很有信心。
 
該消息人士還指出,日本央行對出口及產出的看法料將比3月更為樂觀,日本央行3月稱出口和產出“升溫”。
 
目前市場普遍預期日本央行4月27日貨幣政策會議將維持政策不變。
 
與此同時,日本央行在此次會議上還將檢視季度經濟預測以及對經濟和物價走勢的評估。

返回欄目

成都麻将