聯系我們
地址:成都市武侯大道順江段77號匯點廣場1A座10樓38-39號

代理進口聯系人:熊經理

手機:15008466942

電話:028-85080579

代理出口聯系人:王經理

手機:13880286497

電話:028-85587178
外貿常識
藝術品投資名家玉雕 不約而同的開始活躍于拍場

    

隨著國家經濟不斷發展,大家都發現,許多名人、富商在達到一定成就及財富積累后,都會做兩件事,一件是公益,一件是藝術品收藏。這些人都是各行業的精英,他們不約而同的開始活躍于拍場,熱衷于藝術品收藏。文化素養及個人愛好固然是一方面,更重要的一個原因,就是藝術品具有保值且邦華代理(www.tljegf.tw)報道 不斷增值能力。
邦華代理藝術品投資名家玉雕 不約而同的開始活躍于拍場
李劍 和田玉一鳴驚人掛件一組  《斯文在茲》  蘇州玉雕名家作品聯展作品李劍 和田玉一鳴驚人掛件一組   《斯文在茲》   蘇州玉雕名家作品聯展作品
  原料上漲 珍品稀缺
 
  玉,是刻在中國人骨子里的文化符號,我們賦予它太多美好的品德和祝福。我們愛了它數千年,至今仍然為之瘋狂。近年來由于多方面因素的影響,令玉雕成品市場活躍程度降低,加之和田玉、翡翠等原材料瘋漲,更直接的導致了和田玉、翡翠等具有視覺沖擊力的優秀作品減少。
 
葛洪 和田玉博古掛件把件  《斯文在茲》  蘇州玉雕名家作品聯展作品葛洪 和田玉博古掛件把件   《斯文在茲》   蘇州玉雕名家作品聯展作品
  買家市場向好 投資需把握時機
 
  原料瘋長促使玉雕師買料、構思、創作更加謹慎精心,珍品雖少但卻更加精致、考究。如此佳品,足可傳世。加之成品市場蕭條,買家能以較低的價格“撿漏”傳世珍品。
 
  玉雕的成品市場銷售如今不那么順暢,各個玉雕工作室都在轉型求生存,嘗試更多材質、風格,嘗試更多運營模式。甚至直接裁員節流。為了突破困境,工作室已經不再堅持買料創作,而是減少買料支出,開始接來料創作。這種條件下,對買家市場來說是一個絕佳的機會,私人訂制特色佳作,絕無僅有的獨家設計,都為日后的升值奠定了基礎。
 
葛洪 和田玉天祿印章一對  《斯文在茲》  蘇州玉雕名家作品聯展作品葛洪 和田玉天祿印章一對  《斯文在茲》  蘇州玉雕名家作品聯展作品
  藝術品投資將成中國資本的重要出口
 
  投資有風險,投資各類創業公司更是有可能有去無回。房產成為了投資者的首選,然而各種限購政策刷掉了一大批投資者。因此,更多的投資者將目光放到了藝術品投資上。
 
  藝術品投資無數量限制、無繁雜手續,具有美學價值及工藝價值的同時,還深具強大的保值及增值能力。可以預見,藝術品投資將成為中國未來資本的重要出口之一。
 
  和田原料歷年來只升不降,即使在成品市場蕭條的當下仍然一路飛漲,可見其強大的升值能力,且玉雕作品具有美學工藝價值,強大的裝飾性在升值的同時也妝點了我們的生活。
 
龐然 和田玉無量壽佛擺件   《斯文在茲》   蘇州玉雕名家作品聯展作品龐然 和田玉無量壽佛擺件   《斯文在茲》   蘇州玉雕名家作品聯展作品
  對于許多投資者來說,沒有足夠強大的專業知識儲備及太多時間去珠寶城一一辨別選購,那么拍賣會就成為了首選。博觀拍賣十年專注當代玉雕拍賣,專業團隊,嚴格把關,云集各地知名玉雕大師作品。4月16日的玲瓏美玉13-當代玉雕精品拍賣會即將開拍,博觀拍賣同期舉辦《斯文在茲-蘇州玉雕名家作品聯展》線下展銷,為廣大藏友提供更多大師級精品。
 
葛洪 中國玉石雕刻大師  和田玉辟邪扳指  《斯文在茲》  蘇州玉雕名家作品聯展作品葛洪 中國玉石雕刻大師   和田玉辟邪扳指   《斯文在茲》   蘇州玉雕名家作品聯展作品
  斯文在茲-蘇州玉雕名家作品聯展助陣玲瓏美玉13
 
  2003年在蘇州創建纖纖玉雕工作室,擅長雕琢古韻系列作品,以情帶意,以古入新,秉承不惜料而惜美、不惟料而惟藝的理念,將藝術的匠心和美玉的天成融為一身,在具象與意象之間營造了無限的內蘊,從而使作品清新自然,內涵豐沛,韻味悠長,境深意遠。頗得文人畫意,別有氣象。本次除葛洪大師經典風格作品外,另有大師新思路創新作品,敬請期待。
 
  李劍 中國玉石雕刻大師 和田玉人生如意擺件 《斯文在茲》蘇州玉雕名家作品聯展作品  李劍 中國玉石雕刻大師 和田玉人生如意擺件 《斯文在茲》蘇州玉雕名家作品聯展作品
  蘇州龍騰玉典傳統刻玉工作室的創辦人。工作室以傳統的明清治玉特色結合現代的創作風格,作品以古樸典雅,有現代的藝術氣息著稱。其中以動物件,牌子、器皿件為主要特色。特別對龍的雕刻有一定的見地,古韻今風,雅俗共賞。本次參加展賣的作品材質優良,且性價比超高。
 
  瞿利軍 中國玉石雕刻大師 和田玉鋪首水洗 《斯文在茲》 蘇州玉雕名家作品聯展作品  瞿利軍 中國玉石雕刻大師 和田玉鋪首水洗 《斯文在茲》 蘇州玉雕名家作品聯展作品
  1992年創中鼎玉雕工作室,無論是仿古掛件或擺件,無不具有“空、飄、細、雅”的“蘇作”風格。其中尤以制作白玉器皿件為特長,其造型或厚重莊嚴,或薄胎空靈,呈現出超凡脫俗的皇家風范;
 
瞿利軍 中國玉石雕刻大師  和田玉夜泊蘆堤硯  《斯文在茲》  蘇州玉雕名家作品聯展作品  瞿利軍 中國玉石雕刻大師   和田玉夜泊蘆堤硯   《斯文在茲》   蘇州玉雕名家作品聯展作品
  其雕工或浮雕、或深雕、或鏤雕,堪稱巧奪天工,和田籽玉小件設計風格或花鳥魚蟲,或江南水鄉,或香草纏枝,均秀美纖巧,洋溢著江南水鄉的靈氣和吳地文人的氣息。
 
瞿利軍 中國玉石雕刻大師  青玉秋行筆架  《斯文在茲》  蘇州玉雕名家作品聯展作品瞿利軍 中國玉石雕刻大師   青玉秋行筆架   《斯文在茲》   蘇州玉雕名家作品聯展作品
  本次參加展賣的作品文房用品居多,江南騷客書房精致盡顯。
 
龐然 中國玉石雕刻大師  青玉歸去來兮辭牌  《斯文在茲》  蘇州玉雕名家作品聯展作品  龐然 中國玉石雕刻大師   青玉歸去來兮辭牌   《斯文在茲》   蘇州玉雕名家作品聯展作品
 
  以習書者入玉雕界的龐然,以玉雕工具代筆,書寫正草隸篆、臨摹名家經典墨跡,由于他能從書法本體入手,講究用筆,刀鋒所至,筆意盎然,與一般坊市之作有天壤之別。每一個字放大都禁得起推敲。
 
  同時用碑刻效果表現畫作,在0.5-1毫米的深度內,以刀代筆,表現濃淡干濕、墨有五色,毫厘之間表現空間的虛實深淺。為了更好地表現畫意,他的書畫玉牌放大高度、減小寬度,有時還特意加大厚度,在把玩、欣賞之余,還可以置于幾案之上作書鎮。本次參展作品除龐然大師經典詩文作品外,另有大師精制藏傳佛像作品,寶相莊嚴、精工巧制。
 
龔克勤 蘇州玉雕名家  和田玉府上有龍掛件  《斯文在茲》  蘇州玉雕名家作品聯展作品  龔克勤 蘇州玉雕名家   和田玉府上有龍掛件   《斯文在茲》   蘇州玉雕名家作品聯展作品
 
  龔克勤,中國白玉研究會會員。選料講究,以原籽為主材料,因材施藝,其作品散發著醇正的蘇工味道,精巧的設計,流暢的線條,細膩的工手,無不傳達出蘇工細、飄、靈的意韻。
 
  他的玉器大多是融合了時代氣息和古雅風韻,人物、動物、花鳥、山水傳統題材,一一生動演繹。傳統題材承載著厚重的中國文化歷史底蘊。本次參與展售的作品多為獨籽,材質優良考究,做工精制古樸。

返回欄目

成都麻将