聯系我們
地址:成都市武侯大道順江段77號匯點廣場1A座10樓38-39號

代理進口聯系人:熊經理

手機:15008466942

電話:028-85080579

代理出口聯系人:王經理

手機:13880286497

電話:028-85587178
進口食品接觸材料將實施國家新標準
文章來源:深圳商報 點擊數:

    

邦華進出口代理公司(www.tljegf.tw)轉載,從10月19日起,《食品安全國家標準食品接觸材料及制品通用安全要求》正式實施。國家要求對報檢的進口食品接觸材料按照新標準實施檢驗,企業申報進口食品接觸產品時,應提供滿足新標準要求的符合性聲明,以確保進口食品接觸產品貿易的正常進行。”這是昨日記者從龍崗區檢驗檢疫部門了解到的情況。據悉,為規范對進口食品接觸產品的檢驗監管工作,有效保護我國消費者健康和公共衛生安全,這是國家質檢總局發布的最新要求。
 
據龍崗區出入境檢驗檢疫局有關人員介紹,食品接觸材料是指用于食品的包裝材料、容器、洗滌劑、消毒劑和用于食品生產經營的工具、設備。由于與食品直接接觸,食品接觸材料的化學成分可能直接移至食品中或與食品成分發生化學反應,引起食品品質下降或食品安全問題。例如,果汁中的酸性物質可能會腐蝕金屬包裝,使鉛、鎘和汞等金屬離子進入果汁,累積在人體之中無法完全代謝,極易造成肝腎等器官功能衰竭。又如塑料包裝中的苯、甲苯、塑化劑等物質遷移到食物中,將對人體產生慢性危害,增加人體患癌的風險。
 
檢驗檢疫部門提醒相關進口食品企業,及時向國外貿易方傳達我國標準新要求,督促國外生產商加強產品質量安全控制,從源頭遏制不合格產品進口;全面了解相關標準要求變化和具體實施期限,及時更新產品檢測要求,確保產品符合我國國家標準強制性要求;密切關注國內外食品風險預警信息,加強與出入境檢驗檢疫部門的溝通協調,降低進口產品不合格風險。

TAG標簽:

返回欄目

成都麻将