聯系我們
地址:成都市武侯大道順江段77號匯點廣場1A座10樓38-39號

代理進口聯系人:熊經理

手機:15008466942

電話:028-85080579

代理出口聯系人:王經理

手機:13880286497

電話:028-85587178
報關常識
昆明海關為昆蓉歐快線國際班列 走向世界發揮了重要促進作用

    

邦華代理(www.tljegf.tw)報道 近日昆明海關現場業務處為云南某企業通過中歐鐵路昆蓉歐快線出口歐洲的一批金屬硅提供快捷監管通關服務。該批金屬硅共計18個鐵路集裝箱,總重432噸,價值66萬美元,經成都、阿拉山口二次轉關出境,目的地為荷蘭鹿特丹,是繼咖啡、建筑用金屬構件之后,云南企業通過中歐班列出口歐洲的第三種產品。 
自2015年7月昆蓉歐快線首趟班列開行至今,昆明海關為確保出口貨物及時順利通關,昆明海關現場業務處特別為企業“量身定制”一系列通關監管服務措施:提前主動走訪相關進出口企業,詳細了解進出口貨物相關情況,宣傳海關政策法規和監管要求,聽取企業具體需求和建議,制定有針對性的便捷通關方案;簡化通關手續,對班列貨物實行預約通關,采取“上門查驗”的形式,派專人到王家營辦理查驗、放行等手續,減少貨物中轉環節,加強與口岸海關和鐵路運輸部門的溝通協調,確保貨物通關手續隨到隨辦,降低企業運營成本;優化監管流程,強化與檢驗檢疫部門的協作配合,實施聯合監管,在啟運地一站式完成查驗和放行手續,縮短班列貨物通關時間。 
相關企業負責人表示,以昆明為起點的中歐班列的順暢運行,加快了云南企業深度融入國家“一帶一路”的步伐,促進了云南企業與歐洲及世界其他國家的經貿物流合作;而昆明海關的“便捷通關”和“貼心服務”更為企業縮短了通關時間,降低了運營成本,對于支持云南特色產品走出亞洲,走向世界發揮了重要促進作用。 
截至今年4月15日,昆明海關共監管云南企業通過中歐國際班列進出口貨物334票,總貨值1109萬美元,重量15580噸,共計668個標準集裝箱,主要進口貨物為食品、飲料、啤酒、精油香皂、泥煤、機床零部件等,主要出口貨物為咖啡豆/粉、金屬腳手架配件、金屬硅等。  

返回欄目

成都麻将