聯系我們
地址:成都市武侯大道順江段77號匯點廣場1A座10樓38-39號

代理進口聯系人:熊經理

手機:15008466942

電話:028-85080579

代理出口聯系人:王經理

手機:13880286497

電話:028-85587178
報關常識
廈門進出口商業快件貨值同比增長145% 成為四種常見的快遞進口物

    

邦華進出口(www.tljegf.tw)報道記者從廈門檢驗檢疫局獲悉,今年第一季度廈門快件監管中心進出口商業快件47.29萬件,貨值18.37億美元,分別比增9.13%和145%。其中進口快件以石材、機電零部件、食品酒類、科研試劑等為主,成為四種常見的快遞進口物流形態。
廈門是全國重要的石材進出口口岸,如今大量的客商已經不再滿足于普通物流進口模式,小批量快遞越來越受青睞。據廈門檢驗檢疫局統計,2017年第一季度,廈門口岸以快件報檢進口的石材共15批,重達1.19噸,價值約2.9萬元。這些進口石材快件除了少量以一般貿易方式報檢進口外,大多數是海外客戶投“石”問路,寄入境內的樣品。由于批量小,一般每批僅用一至五個包裝箱裝運。
在全球化浪潮中,廈門成為國際維修業發展的重要中心,聚集了大量從事舊機電進口維修業務的高科技企業。小至耳機、大至汽車和飛機等部件,都可能快遞進入廈門的維修基地,由舊而新。據悉,太古飛機維修、勞斯萊斯汽車維修等企業都常年從廈門快遞口岸進口零部件。僅今年第一季度,就進口飛機維修、汽車維修用具2222批,價值5010.60萬美元,涉及機窗、汽車輪轂、發動機、車門等。這些進口快件往往都有高值高品質的特點,一個渦輪風扇發動機甚至價值一千萬美元之高。
目前廈門口岸是我國進口酒類的重要口岸之一,不同品種的酒往往先以小批量樣品快遞入境,待口味、品質等條件滿足企業需求后再進行大額貿易;國內食品生產企業在與外國企業正式簽訂訂單前,往往也會要求對方先以快遞的方式寄售樣品,成為今后大額貿易往來的開端。據統計,2017年第一季度,廈門口岸以樣品方式快遞進口的食品、酒類125批,貨值1845美元。
此外,為了搶占市場高地,很多廈門企業在全球布局,跟蹤產業科技發展新潮,經常第一時間購進全球各地同行推出的新品或新型科研試劑,跨境快遞入境后進行比對研發。統計顯示,2017年第一季度,廈門口岸以樣品快遞進口的按摩器具、甩脂機、面包粉碎機等新型家電產品192批,貨值5.96萬美元。進口科研試劑21批,貨值41.28萬美元,通過特殊物品監管系統實現快速驗放。
廈門具有獨特的區域優勢,口岸部門服務效率較高,未來或將催生更多新興快遞業態的誕生。廈門檢驗檢疫局郵件快件辦事處表示,將進一步貫徹國務院“放管服”要求,積極創新管理,嚴守安全底線,通過落實減免檢驗檢疫收費,推進國際貿易“單一窗口”,構建關檢“一站式查驗”,優化監管放行程序,積極支持服務優進優出戰略。

返回欄目

成都麻将